当前位置:首页 > 创卫动态 > 工作动态

繁昌县部署“清洁城乡 美化家园”专项行动

编辑日期:2017/3/3   发稿人:awb  来源:繁昌县创建国家卫生县城工作信息网   阅读:   【 字体:

        32日,繁昌县召开“清洁城乡美化家园”专项行动部署会,县委副书记李新宇出席,县委常委、宣传部长田生主持会议。

  李新宇指出,开展“清洁家园百日攻坚大会战”是落实“清洁城乡美化家园”专项行动、“开展精准创建建设精致繁昌”的重要内容,是“三线三边”环境治理的拓展延伸,提升市民文明素质、城市文明水平的重要举措,要充分认识此次行动的重大意义,把思想行动统一到市县决策部署上来。

   李新宇强调,要突出重点,奋力攻坚。重点清理生活、建筑、白色垃圾,做到整治全覆盖、无盲区。要明确责任,集中治理。坚持以块为主,条块联动;坚持问题导向,建立动态督查巡查、公众参与、定期调度机制。要全面动员,形成合力。各镇、各相关载体单位要迅速传达会议精神、部署相关工作,确保制度执行、落实到位;做好“三线三边”、植树补绿、“门前三包”、志愿服务工作,提高环境整治覆盖面。要营造氛围、引导文明,切实发挥宣传阵地作用,利用好主流新兴媒体,宣传正面典型,曝光问题短板。

  会议传达了市“清洁城乡美化家园”环境整治工作动员部署会精神,宣读了《繁昌县开展“清洁家园百日攻坚大会战”行动实施方案》。